Web Resmi Protokol dan Komunikasi Pimpinan Kabupaten Bekasi

23 Agustus 2024 - 05:34:24 | 479

Kabupaten Bekasi Raih Juara Best Presentation di Ajang SAMARA Jabar Tahun 2024

admin

BANDUNG - Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Bekasi, Wulur Dedy Supriyadi, menghadiri kegiatan Sayembara Memasak Antar Juru Masak Pimpinan Daerah (SAMARA) Tahun 2024, yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Jawa Barat, bertempat di Plaza Gedung Sate, Kota Bandung, pada Jumat (23/8). 


Dalam kesempatan tersebut, Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Bekasi, mengatakan bahwa menu makanan yang ditampilkan Kabupaten Bekasi yakni berupa Puding Daun Kelor, Bitterballen Singkong yang diisi dengan Ikan Nila, dan Sayur Bekasem yang merupakan menu khas Kabupaten Bekasi. Dengan menu yang disajikan tersebut, Kabupaten Bekasi berhasil meraih juara untuk kategori Best Presentation.


Dirinya berharap, kegiatan tersebut dapat memotivasi kader-kader PKK Kabupaten Bekasi untuk terus menciptakan inovasi menu makanan, khususnya dari bahan pangan lokal.  


“Alhamdulillah dari menu yang kami sajikan, Kabupaten Bekasi berhasil mendapatkan juara kategori Best Presentation. Kita berharap, semoga kegiatan ini bisa memotivasi kader-kader PKK khususnya Kabupaten Bekasi untuk dapat menciptakan inovasi menu dari bahan pangan lokal," jelasnya.


Sementara itu, Pj. Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, menekankan pentingnya acara ini sebagai ajang untuk menumbuhkan kreativitas dalam memasak di antara para juru masak dari 27 kabupaten/kota di Jawa Barat. 


"Acara SAMARA yang kedua kali ini, intinya kami ingin mengedepankan kuliner-kuliner dari 27 kabupaten/kota untuk dipertandingkan. Kalau rasa, semua enak, tapi ada juri yang menilai rasa dan penampilan makanan," ucapnya. 


Bey mengatakan, selain menampilkan kemampuan memasak, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk menyosialisasikan konsumsi ikan serta penggunaan kompor listrik.


Kegiatan yang merupakan bagian dari rangkaian acara West Java Festival (WJF) 2024 ini, dibuka langsung oleh Pj. Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, dan diikuti oleh seluruh perwakilan juru masak dari 27 kabupaten/kota se-Jawa Barat.


Dalam ajang SAMARA ini, setiap daerah diminta untuk memperkenalkan ciri khas daerah masing-masing yang bisa menjadi referensi kuliner, dengan menggunakan bahan baku utama yakni ikan yang dimasak menggunakan kompor induksi hemat energi. Para peserta juga ditantang untuk menyajikan hidangan berbahan pangan lokal khas daerah masing-masing, dengan tetap menjaga cita rasa yang otentik. 


Dalam kesempatan tersebut, Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Bekasi, melanjutkan agendanya dengan menghadiri kegiatan Forum Ikan Jawa Barat tahun 2024, yang berada di lokasi yang sama.


Reporter : atn

Editor: shn

Berita Populer
Agenda
Layanan Online